Inverno_

【莫萨】那是我的小蛋糕啊

  和@cécile.大大一起看完flo和米老师一个采访视频后开的脑洞

flo在采访中说 米老师偷喝自己的蜂蜜茶,还偷吃自己的小蛋糕ww

本来想开车的,但技术不好*哭

我会好好学习如何开车的,争取能把这篇结束开上高速*并不

——————————————————————————————

萨列里快步走过通道,朝着自己的化妆间走去,心心念念想着的都是那块生日小蛋糕。

今早,一个舞者小姐姐,给他的,说是为了庆祝他的生日。说实在的,萨列里最近一直在准备着莫扎特和自己的演唱会,忙得忘已经到了自己的生日了。女舞者把蛋糕带给萨列里,还写道:“每个人都拿了自己的一份啦,这份是你的。”萨列里矜持地说了声谢谢,心里却感到十分贴心。因为工作人员几乎没有人不知道萨列里不喜欢吃甜食,就算喜欢也只有一点点,就像喜欢莫扎特那么喜欢的一点点。

 萨列里用最快最平稳的速度穿过繁忙的剧组人员,走进自己的化妆间,就看到自己的化妆桌上,小小的一块蛋糕孤零零的放在盘子里,彰显着自己微乎其微的存在感。萨列里深吸了一口气,压下了自己的失望,然后便听到一个软绵绵嘟嘟囔囔的声音说道,“萨列里大师,小蛋糕真好吃!”

萨列里抬起头,从那个小小的都不能说是一块的蛋糕上移开视线,就看到莫扎特靠在自己的化妆镜旁,穿着还没脱下的戏服,眼睛亮晶晶的看着自己。最重要的是在那一缕弯弯曲曲翘起来的毛毛旁边脸颊上,还留着一小块蹭上去的奶油。萨列里看着莫扎特,控制住自己马上要嘟起来的嘴,压下去心中的不满,开口说道“您怎么可以这样啊,那是我的小蛋糕啊!”

“可是,我还礼节性地给您留了一小块呢!”

萨列里看着盘子里孤零零的最后一小块蛋糕,心里的委屈马上就要爆棚了。只看见一只手伸向那最后一块小蛋糕,萨列里用两只手指捏着最后一块小蛋糕,要往嘴里放去。萨列里目不转睛的盯着那块小蛋糕,一点都不委屈,我一点也不爱吃甜食。莫扎特看着自己面无表情但眼睛湿漉漉的大师,毫不犹豫的将最后一口蛋糕放进嘴里。萨列里忍不住了,皱起眉,心疼的看着那块小蛋糕消失在那带着笑意的唇间。还没等萨列里惋惜,那唇已经靠近自己。

温润炽热的唇紧紧压迫萨列里,轻巧的撬开有些呆愣的大师的唇,嘴里是甜甜的蛋糕,莫扎特的味道。莫扎特灵巧的用舌头将最后一块小蛋糕推入自己心爱的大师的嘴里,他的右手托住萨列里的后脑,左手拦腰拥住,人更贴近,仿佛想将对方整个人融入自己。

萨列里感受着嘴中甜甜的蛋糕,垂在身体两侧的手不自觉地抱住莫扎特。小小的蛋糕很快就融化在两个人的唇间,萨列里推开莫扎特,小小的喘着气,想要补回刚刚丢失的氧气。眼睛中带着因为缺氧而引起的泪水,泪眼朦胧的看着眼前音乐的宠儿,装作镇定的质问着面前的偷吃自己蛋糕的小偷:“您知道的,那是我的小蛋糕。”

“亲爱的萨列里大师,那只是一块小蛋糕而已。”偷吃的小坏蛋笑眯眯地看着眼前的美景,眼下的星星饰品随着笑一闪一闪的。自己脸上的奶油也由于刚刚的吻沾到了对面一向干干净净的大师的脸上。

“可是那是我的小蛋糕,我的。”萨列里毫不知情的带着奶油看向还在笑的讨厌鬼。“您不应该偷吃的。”

莫扎特笑着吻上萨列里的脸颊,把萨列里脸上沾上的奶油舔掉,然后看着一向镇定的大师耳尖迅速变红。

“所以啊,我要赔给您一个大蛋糕啊。”


评论(6)

热度(31)